ALIMENTATION
#3093B5
Afficher tous les 8 résultats
-
Je sais (enfin) faire mes rations tout seul – ovins viande
Vous en avez marre d’acheter des aliments industriels qui plombent votre trésorerie ? Vous n’êtes pas à l’aise pour échanger avec vos fournisseurs d’aliments… Apprenez (ou ré-apprenez) à faire les rations de vos différentes catégories d’animaux.
Grâce à notre tableur Excel fourni, vous pourrez vous exercer à faire vos rations. Dans un premier temps, avec vos aliments et matières premières actuels, puis en intégrant progressivement d’autres fourrages pour gagner en autonomie mais sans perdre en productivité !
1h31 – 19 vidéos
39.90€ HTAcheter le cours en ligne -
Je sais (enfin) faire mes rations tout seul – Chèvres laitières
Vous en avez marre d’acheter des aliments industriels qui plombent votre trésorerie ? Vous n’êtes pas à l’aise pour échanger avec vos fournisseurs d’aliment… Apprenez (ou ré-apprenez) à faire les rations de vos différentes catégories d’animaux.
Grâce à notre tableur Excel fourni, et quel que soit votre race d’animaux (Saanen ou Alpine), vous pourrez vous exercer à faire vos rations. Dans un premier temps, avec vos aliments et matières premières actuels, puis en intégrant progressivement d’autres fourrages pour gagner en autonomie mais sans perdre en productivité !
1h31 – 19 vidéos
39.90€ HTAcheter le cours en ligne -
Je sais (enfin) faire mes rations tout seul – Vaches allaitantes
Vous en avez marre d’acheter des aliments industriels qui plombent votre trésorerie ? Vous n’êtes pas à l’aise pour échanger avec vos fournisseurs d’aliment… Apprenez (ou ré-apprenez) à faire les rations de vos différentes catégories d’animaux.
Grâce à notre tableur Excel fourni, et quel que soit votre race d’animaux (Charolaise, Limousine, Salers, Blonde, Parthenaise…), vous pourrez vous exercer à faire vos rations. Dans un premier temps, avec vos aliments et matières premières actuels, puis en intégrant progressivement d’autres fourrages pour gagner en autonomie mais sans perdre en productivité !
1h31 – 19 vidéos
39.90€ HTAcheter le cours en ligne -
Je sais (enfin) faire mes rations tout seul – Vaches laitières
Vous en avez marre d’acheter des aliments industriels qui plombent votre trésorerie ? Vous n’êtes pas à l’aise pour échanger avec vos fournisseurs d’aliment… Apprenez (ou ré-apprenez) à faire les rations de vos différentes catégories d’animaux.
Grâce à notre tableur Excel fourni, et quel que soit votre niveau de production (de 20 à 35 L !), vous pourrez vous exercer à faire vos rations. Dans un premier temps, avec vos aliments et matières premières actuels, puis en intégrant progressivement d’autres fourrages pour gagner en autonomie mais sans perdre en productivité !
1h36 – 20 vidéos
39.90€ HTAcheter le cours en ligne -
Planches d’anatomie des principaux animaux d’élevage
Comment élever, conduire et soigner correctement les animaux d’élevage sans connaître leur constitution ? : en appliquant des recettes, bien sûr !
Mais l’éleveur attentif ne peut pas se contenter de considérer l’animal comme une boîte noire nourrie d’un côté et valorisée de l’autre. Il a besoin de comprendre ce qui se passe à l’intérieur, ne serait-ce que pour éviter des erreurs et intervenir à bon escient en cas de baisse de production ou d’apparition de troubles. Car si l’animal est une magnifique mécanique, sa physiologie est complexe ; il faut peu de choses pour la dérégler.
L’anatomie, c’est la base du savoir de l’éleveur. Comment l’animal est-il constitué : son squelette, son tube digestif, son appareil reproducteur ? Rien de tel qu’un bon schéma pour le décrire.
Format A4 – 60 pages
47.52€ HTAcheter le livre -
Apprendre la physiologie animale : digestion, reproduction et croissance
Pour bien élever ses animaux, il faut d’abord bien connaître leur physiologie : anatomie de leur appareil digestif, spécificités de la digestion chez chacun d’eux, vitesse de croissance et mode de développement, mais aussi reproduction et génétique. C’est ce que vous propose Florence LARDET dans cette formation.
La physiologie animale des ruminants, chevaux, lapins, porcs et volailles n’aura plus de secret pour vous !
47 vidéos – 3h00
49.90€ HTAcheter le cours en ligne -
Bien nourrir un ruminant : 1er pas vers l’autonomie !
Yan MATHIOUX, nutritionniste indépendant, nous rappelle les mécanismes de la digestion d’un ruminant et quelles sont les conséquences pour nos choix d’alimentation. Il dresse aussi un tableau complet des fourrages à notre disposition, connaissances indispensables pour développer son autonomie alimentaire.
18 vidéos – 1h37
39.90€ HTAcheter le cours en ligne -
Bien valoriser ses prairies permanentes en élevage allaitant
Dans la première partie de ce cours en vidéos, vous apprendrez le fonctionnement des prairies permanentes dans la zone d’altitude située entre 200 à 500 m. Vous comprendrez ce qu’est une graminée et comme elle pousse. Puis vous découvrirez les différentes typologies des prairies permanentes et leur flore spécifique.
Puis dans la seconde partie du cours, vous comprendrez ce qu’est un calendrier fourrager : une aide précieuse pour faire vos interventions (ensilage d’herbe, enrubannage, foin, pâturage…) au bon stade !
Enfin, dans la troisième et dernière partie, vous comprendrez comment arbitrer entre le pâturage et les stock hivernaux en fonction de votre système de production et de vos objectifs personnels.
28 vidéos – 4h24
49.90€ HTAcheter le cours en ligne