Savoir parler de ses produits grâce à la dégustation
Apprenez à parler de vos produits en les faisant goûter pour mieux vendre, même si vous n’y connaissez rien en dégustation.
Avec Vivéa: 187€ ➜ 49€
Pourquoi choisir cette formation ?
Vous ne savez pas comment décrire vos produits.
Apprenez les bases de la dégustation pour trouver les bons mots.
Vous n’êtes pas à l’aise pour faire goûter à vos clients.
Découvrez un mode d’emploi simple pour animer vos dégustations.
Vous ne savez pas comment mettre en avant vos produits.
Utilisez l’analyse sensorielle pour valoriser vos productions.
Comment ça marche ?
L'inscription est rapide et immédiate !Dès que votre accès est validé, vous pouvez commencer le visionnage des vidéos. Ces dernières restent accessibles à vie quelle que soit la date de fin de la formation
-
Demandez votre accès à la formation
- Prise en charge possible de votre formation par votre organisme financeur:
Vivea (agriculteurs), Ocapiat (salariés agricoles), France Travail (demandeurs d'emploi) ... - Vous serez inscrit(e) dès validation du paiement ou acceptation de la prise en charge
- Fanny votre animatrice est accessible durant toute la formation
- Prise en charge possible de votre formation par votre organisme financeur:
-
Visionnez les vidéos et réalisez les quiz
-
Vous visionnez les séquences vidéos, les unes après les autres, à votre rythme
(les formations avec prise en charge financière sont soumises à un délai de réalisation) - Vous réalisez les quiz pour vérifier vos acquis
-
Vous visionnez les séquences vidéos, les unes après les autres, à votre rythme
-
Mettez en application ce que vous avez appris
- Une fois votre formation terminée, celle-ci reste accessible à vie !
- Vous pourrez la revisionner autant de fois que vous le souhaitez
Et ce n'est pas tout !
« Je ne sais pas si mes produits se prêtent à la dégustation »
Vous apprendrez comment adapter la dégustation à vos produits.
« J’ai peur que ce soit trop théorique pour moi »
Vous pratiquerez avec 4 entraînements concrets chez vous.
« J’ai peur que ce soit inutile pour mes ventes »
Vous saurez utiliser la dégustation comme un argument de vente efficace.
Les intervenants
Coralie LE RASLE

Coralie LE RASLE est analyste sensorielle, formée aux techniques de dégustations à l’Université du vin de Suze-La-Rousse. Elle forme aujourd’hui des producteurs fermiers (entre autres) afin de leur apprendre à mettre des mots sur ce que leur disent leurs sens, et ainsi savoir décrire les qualités organoleptiques de leurs produits pour mieux les mettre en valeur.
Fanny d'agrilearn

Vous vérifiez ensemble votre éligibilité aux fonds de formations (VIVEA, OCAPIAT...) puis elle vous guide pour vous inscrire sur notre plateforme et accéder à votre espace personnel. C'est vraiment une relation sur mesure qui se crée pour faciliter votre apprentissage.
Ce qu'en pensent nos clients
Apprendre les rouages de la dégustation est vraiment un plaisir.Apprendre les rouages de la dégustation est vraiment un plaisir. C'est utile avec nos clients mais aussi au quotidien pour mieux apprécier ce que l'on mange !